23 сентября 2011 г.

Наушники Sennheiser HD 228

Давно хотел себе приобрести более-менее качественные наушники, т.к. сам долгое время использую накладные наушники для улицы посредственного качества. В связи с тем, что АЧХ на современной акустике найти практически невозможно, то начал изучать англоязычные ресурсы, которые, по сравнению с нашей, более информативны (у нас же, выражения типа "фуфло, мне не нравится", "на моей телефонной мыльнице нет басов" и прочие совершенно не информативные высказывания). После длительных поисков наткнулся на интересный сайт, естественно иностранный, на котором какая-то фирма сама снимает АЧХ наушников. Естественно вы можете выбрать интересующие вас наушники и посмотреть что из себя они представляют в различных режимах работы.


Т.к. купить наушники просто по понравившейся АЧХ довольно затруднительно вследствие недоступности, то решил выбирать уже из наличия в наших магазинов. Итак, параметрами для выбора были:
  1. АЧХ
  2. Цена до 1500р
  3. Наличие в магазине или возможность заказа
  4. Средние или большие амбушюры.
После недолгого перебора остановился на наушниках, указанных в заголовке. Пощупать их оказалось совершенно невозможно по нескольким причинам: наличию только под заказ и невозможности распаковки блистера. Так что покупать пришлось с закрытыми глазами и руководствоваться, как у нас принято в России, на "авось".
Немного о самих наушниках.
Поставляются, как я уже говорил, в пластиковом запаянном блистере. Быстро раскрыть голыми руками не так-то просто, поэтому без колюще-режущих предметов не обойтись. Уши развёрнуты в одну сторону, т.е. они могут вращаться на изголовье (угол составляет порядка 100 градусов). Интересное решение, не сказать, чтобы я от него был в восторге, но надеюсь на качество и длительное ношение. Амбушюры практически полностью закрыты каким-то материалом, похожим на тонкий кож.зам., имеется лишь небольшое, закрытое сеточкой отверстие размером с сам динамик. Добавлю, что амбушюры лишь накладываются на ухо, а не закрывают его полностью. Также имеется регулировка и по высоте. Данная регулировка в небольших пределах, но на мою немаленькую голову они поместились без скрипа.

Ну и о звучании.
Что ожидал получить за эти деньги, то и получил. Не сказать, что сильно разочарован в звучании, но могло бы быть лучше. Как и написано на упаковке, низкие частоты вытягивают неплохо, но когда они появляются вместе с высокими начинается какофония. Низкие начинают похрипывать и общее качество звука немного падает. Проблема решается с помощью эквалайзера в любом плеере, но это явно не прибавляет баллов наушникам. Высокие частоты прекрасно слушаются и слышатся. Даже самые высокие колокольчики не искажаются до неузнаваемости. Опять же, этого можно было ожидать от наушников такого размера.

Допиливаем.
Лишь простая подстройка эквалайзером меня не удовлетворила, поэтому было решено посмотреть что скрывается под амбушюрами. Отсоединить их не составило большого труда, и я увидел небольшой динами, около 25 мм в диаметре. Без накладок в звучании преобладают высокие частоты, что меня заинтересовало. Амбушюр же состоит из нескольких частей: уплотнительная прокладка между амбушюром и наушниками, вставка из поролона в центре, ну и основная часть, покрытая непонятным мне материалом. Поролоновая вставка сразу же была вынута и наушника вновь опробованы на тех же композициях, на которых и тестировал. Качество звучания мне понравилось больше. Низкие частоты ощущаются лучше, высокие также не уступают им ни на децибел. В общем, так и оставил. Теперь такое звучание меня вполне удовлетворяет.

Ну вот собственно и всё. Получилось немного сумбурно, т.к. писал эмоциями, но общий смысл понятен, надеюсь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый комментатор, пишите грамотно.
С благодарностью, автор блога.