28 января 2015 г.

Перед запуском SQUID 3.4.11

"Волею судеб" пришлось столкнуться с этим зверем. После установки на FreeBSD появился вот такой стартовый мануальчик, который надо не забыть, ибо... могу =)

Файлы конфигурации можно найти в папке /usr/local/etc/squid

Директория по умолчанию для хранения кэша /var/squid/cache

Директория по умолчанию для хранения логов /var/log/squid/
Примечание. Перед запуском SQUID необходимо инициализировать новые директории для хранения кэша. Выполняется это запуском "squid -z" с правами 'root' или 'squid'. Если директории кэш уже инициализированы (например, после обновления SQUID) производить инициализацию нет необходимости.

Конфигурация по умолчанию блокирует доступ ко всем сервисам, кроме локального хоста и локальных сетей, определённых в RFC 1918 для IPv4 и RFC 4291 для IPv6.

Для включения SQUID, добавить "squid_enable=yes" в одном из мест /etc/rc.conf, /etc/rc.conf.local или /etc/rc.conf.d/squid. За подробностями обращайтесь к /usr/local/etc/rc.d/squid.
Примечание. Если вы обновляете SQUID с младшей версии, необходимо сравнить  конфигурацию SQUID с конфигурационным файлом по умолчанию /usr/local/etc/squid/squid.conf.sample.

/usr/local/etc/squid/squid.conf.documented это полностью комментированный файл конфигурации, который вы можете использовать.

В завершении, вы должны проверить файл конфигурации перед запуском SQUID: "squid -f /path/to/squid.conf -k parse".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый комментатор, пишите грамотно.
С благодарностью, автор блога.