30 января 2015 г.

Ошибка E1-1000 в M118 и C118

Чем только не приходится заниматься в последнее время на работе. Вот довелось и этими двумя МФУ\Копирами позаниматься. Принесли их с ошибкой E1-1000, которая описывает ошибку не активировавшегося датчика регистрации. Сервисная документация предлагает сделать несколько действий:
  1. Проверить транспортный ролик.
  2. Удалить пыль на пути транспортировки бумаги.
  3. С помощью проверки IO сервисного меню проверить датчик регистрации и муфту регистрации.
  4. С помощью мультиметра и визуально проверить соединения и физические величины.

Проделал все указанные действия, даже смотрел мультиметров изменение выходного сигнала с датчика регистрации, но видимо не понял смысл п.2. Как обычно, всё работает, но ничего не работает. Итогом стала чистка оптики датчика регистрации методом его полного разбора. Там довольно просто устроено и спокойно разбирается с помощью обычного канцелярского ножа. Блок регистрации снимается простым отворачиванием двух винтов и поднятием его вверх проворачиванием против часовой стрелки. Сзади находятся два разъёма, один самого датчика, второй от муфты, которые необходимо извлечь.

Также был снят и промыт датчик выхода из фьюзера. Там ещё проще. Снимается печка, снимается кожух датчика, откручивается один винт и снимается разъём. Разбирается немного иначе, но разбирается. Оптика также промылась и протёрлась.

В завершении были смазаны вращающиеся части, ибо скрип и писк были ужасающими.

Итог: в процессе прогона 200 листов ошибка больше не повторялась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый комментатор, пишите грамотно.
С благодарностью, автор блога.