17 августа 2011 г.

QMMP и предустановки эквалайзера

Редко пользуюсь предустановками эквалайзера, т.к. пытаюсь использовать более-менее качественные наушники и аудиозаписи. Не пользовался давно, но вот приспичило и всё тут. Создавать пресеты вручную дело неблагодарное, да и муторное немного, поэтому решил найти в интернете готовые, созданные фирмой Nullsoft в программе Winamp. Т.к. последнее давно уже не использую в обиходе, да и ставить у меня его нет особого желания, решил найти готовый экспорт в формате *.eqf, тем более что плеер обещал его импортировать.

Что мне стоиол найти готовые пресеты описывать не буду, ибо времени ушло на это прилично. Но и его наличие не принесло ожидаемой радости, ведь плеер его ни в какую не хотел переваривать. Он просто молча брал и ничего не делал при импорте.

Ладно, будем дальше искать, ведь гугль умный, всё знает. Наткнулся, что можно его переименовать в *.q1 и он его поймёт. Опа! И снова ничего не происходит как и в первом варианте. И тут, о счастье, я наткнулся на наш отечественный блог, в котором человек столкнулся с такой же проблемой. О чудо, данный рецепт вылечил эту болезнь!

И именно поэтому, чтобы не забыть в будущем и не наступить на те же грабли, я сохранил его на DropBox'е. Правда с небольшой редактурой файла, под свой вкус)) После скачивания есть два развития событий:
  1. Распаковать самостоятельно с помощью любой графической тулзы для работы с архивами в папку ~/.qmmp с сохранением имени файла eq.preset
  2. Либо запустить команду gunzip -c xmms-winamp_presets.gz > ~/.qmmp/eq.preset из любого терминала.

    В обоих случаях желательно и обязательно наличие закрытого плеера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый комментатор, пишите грамотно.
С благодарностью, автор блога.