14 августа 2011 г.

Аудиоплеер с поддержкой FLAC+CUE

Ну уж очень мне понравился данный формат. Почему, что и как не буду рассказывать, дабы не устраивать холивар в своей головы и отмести сразу все вопросы по этому поводу. Стала вот только одна проблема - не все плееры под Linux понимают данную связку. Одни могут воспроизводить flac формат, другие и этого не могут. Хорошо, если одна песня - один flac-файл, а если весь альбом один файл? Без cue уже не обойтись, а прочитать его могут, увы, не все. Вот и занялся на досуге перебиранием небольших, лёгких плееров, умеющих делать то, что мне надо. Не люблю "комбайны" потому, что просто не пользуюсь всеми возможностями, а просто так захламлять и без того маленькую память ноутбука очень не хотелось.

В общем, после долгих скитаний наткнулся на qmmp. Плеер является дважды форком - форк Beep Media Player'а, который в свою очередь является форком XMMP. Написан на C++ с использованием QT4, что мне не совсем нравится, т.к. у меня не используются в данный момент другие программы, использующие оное. Посему приходится держать кучу библиотек для одного плеера. Со временем, возможно, найду что-нибудь другое, написанное под Python или GTK.

В общем, плеер довольно не плохой. Настроек правда мало, но работает тем не менее, справляется со своим предназначением. Хочу найти что-нибудь подобное foobar2000, только под Linux. Пока на глаза не попадались такие, полностью отвечающие запрашиваемым параметрам. Ну ничего, выбор довольно широк, всё ещё впереди))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый комментатор, пишите грамотно.
С благодарностью, автор блога.